威尼斯WWW432888|总站|首页

您的位置:首页 >学工天地> 详细内容

学工天地

国际教育学院国内升学率再创历史新高

发布时间:2022-06-17 13:26:18 浏览次数: 【字体:

近期,2022届毕业生就业统计工作正在紧张开展。据统计,今年国际教育学院国内升学率再创历史新高,达到24.65%。学生升学院校分布在中国科学院大学、南京航空航天大学、东北大学、中南大学、广东外语外贸大学、中南财经政法大学、南昌大学、南昌航空大学、江西财经大学等各类各层次共46所院校。

国际教育学院2022届有434名毕业生,国内升学共计107人,占比24.65%。其中,部分专业升学率较往年有较大幅度增长,如电子信息工程专业升学率由2021届的16.42%倍增至34.17%,环境工程专业升学率由2021届的42.65%增至52.38%,工商管理专业升学率由2021届的7.89%增至13.51%。

据进一步统计,国际教育学院学生规模近年来逐年增加,目前学生规模位居全校第五。毕业生规模随之增加,近五年来增长2.5倍。仅今年毕业生规模就超过2021届近百人,为历年来毕业生最大规模。近年来国际教育学院的升学率逐年呈阶梯式增长态势,从近三年就业率观察,学院升学率从2020届的13.79%提升至2022届的24.65%,近五年内年升学率平均提升3.54%。

近年来,国际教育学院文管类专业升学率均高于专业学院同专业学生升学率,理工科专业逐年逼近或部分超过专业学院同专业学生升学率。此外,学院还有一定比例学生申请赴国外名校深造学习,学院整体升学率最高时近40%。

近年来,针对学院学生入学学业基础相对较差的现实情况,学院坚持学风建设为主线,严格日常管理,严把入学教育关,狠抓过程引导,将学业教育与就业引导相结合,按照年级特点加大考研引导和服务、出国宣传和动员力度、调动发挥朋辈引领作用,为学生明确学业和职业规划,致力成长进步起到了积极的教育引导作用,取得了一定成效。


责任编辑:钟华
【打印正文】
Baidu
sogou