威尼斯WWW432888|总站|首页

您的位置:首页 >学工天地> 详细内容

学工天地

学院温暖助力考研学子上岸

来源:国际教育学院学生工作办公室 发布时间:2022-03-30 17:51:31 浏览次数: 【字体:

 190387aad7b34a32920a1e4c9375411e.jpg   

    “很暖心!在学院教室和会议室参加考研复试,同学们面试都更加自信了”已经以专业第一名顺利通过中南大学研究生复试的程俊雲感慨地说。连日来,学院积极为考研学子复试提供场地和网络,让考研学子们倍感温暖。

随着各高校考研复试安排陆续发出,复试都将以在线方式进行。面对突发的疫情,学生改为线上学习,学校许多公共场所根据疫情防控要求关闭,考研学子迫切需要一个安静且网络畅通的场地用于线上复试,很多同学有点手足无措。了解到学生困难之后,为确保2018级考研学生线上复试顺利进行,学院党委高度重视,立即安排毕业班辅导员提前摸排学生需求,登记汇总每一个学生的复试信息,统筹安排复试场所。高峰时期,学生同一时间段需要复试的人数达到20余人,学院发挥独立楼栋的优势,将所有的教室、学院会议室、教师办公室腾出来用于学生复试,充分保障了考研学子们的场地需求。

为确保同学们安心复试,学院多措并举,辅导员老师们周密考虑,在全员核酸检测时给予复试学生提前协调安排,在全院发布倡议温馨提示低年级学生予以配合,还在楼内安排学生志愿者提供“后勤”服务,以保证场地安静并协助复试同学们应对在面试过程中的突发状况。


责任编辑:钟华
【打印正文】
Baidu
sogou